LAS AVELLANAS

sábado, 26 de septiembre de 2009

Las avellanas son unos frutos secos con muchas propiedades y un gran aporte de nutrientes como los ácidos grasos monoinsaturados del tipo ácido oleico. Entre las propiedades o beneficios de las avellanas destaca su aporte de calcio para nuestros huesos.

Propiedades de las avellanas
Las avellanas poseen un elevado contenido en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico). Por ello ayudan a reducir el colesterol y disminuir el riesgo de enfermedades cardiacas.
Contienen cantidades significativas de vitamina E.
Son muy energéticas y una buena fuente de fibra.
Las avellanas son buena fuente de calcio para luchar contra la descalcificación y osteoporosis.
 
Información nutricional de las avellanas (por 100 g. crudas)
13 g. de proteínas.
65 g. de grasas.
5 g. de hidratos de carbono.
10 g. de fibra.
Calorías: 650.
Vitaminas A, E (25 mg.) y Ácido Fólico.
Minerales: Calcio (140 mg.) y Magnesio.
 
¿Sabías que las avellanas...?
Su alto contenido en vitamina E (25 mg.) ayuda a evitar que se pongan rancias.

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