FRUTOS SECOS. LA ALMENDRA

sábado, 26 de septiembre de 2009


El consumo prudente de almendras reduce el riesgo a padecer problemas cardiovasculares debido a que reduce la oxidación del LDL (colesterol malo), reduce el LDL y triglicéridos.

La almendra constituye un componente importante en la dieta mediterránea. Es interesante resaltar que por su elevado valor energético y bajo contenido en azúcares la almendra se puede recomendar en las dietas de personas diabéticas.

La almendra tiene un elevado valor nutritivo. Destaca su composición en proteínas (20%), fibra (14%) y grasa (53,5%), en su mayor parte en forma de ácido oleico. También cabe destacar su contenido en minerales (magnesio, hierro, potasio) y vitaminas (E, B1, B2...).

La composición mineral de la almendra presenta una gran variabilidad en función de las condiciones de cultivo, composición del suelo, etc. y en menor medida por la variedad, pero en términos generales podemos decir que...

100 gr. de Almendras aportan:
575 kilocalorías
Proteína: 20 gr.
Grasa total: 53,5 gr. De la cual:
4,2 gr. de AGS
36,6 gr. de AGM
10,0 gr. de AGP
-Hidratos de Carbono: 3,5 gr.
Composición mineral:

690 mg. de potasio
270 mg. de calcio
258 mg. de magnesio
510 mg. de fósforo
6,3 mg. de hierro

Composición de las siguientes vitaminas:

Vitaminas B1: 0,45 mg
Vitaminas B2 0,67 mg
Vitamina E: 20 mg
Truco para pelar fácilmente las almendras:
Introduzca las almendras en un recipiente, cúbralas con agua y póngalas al fuego.
Cuando hierva, podrá pelarlas con facilidad.


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